Макаронная диета

 Макаронная диета

Макаронная диета: общие сведения о главном ингредиенте

Макаронная диета – это вполне реальное сочетание, которое, наверняка, удивит многих тучных обывателей и любителей мучных и хлебо-булочных изделий, далёких от подлинной диетологии. Ведь в народе уже давно существует стереотип, который передаётся буквально из поколения в поколение, о том, что употребление макаронных творений непременно приводит к полноте, однако, как удалось теоретически и экспериментально доказать ведущим диетологам планеты, подобное дилетантское мнение ошибочно.

А подтверждением тому являются многие известные поклонники разнообразных макаронных изделий, которые, согласно одной летописи времён, проживавшие ещё в Древнем Египте, желая выстелить лапшой дорогу в царство мёртвых. Согласно другой версии историков, причудливая и бесконечная лапша появилась в загадочной Поднебесной и мифической стране Восходящего Солнца, где посредством неизмеримой лапши, которая долгое время остаётся в первозданном виде, согласно повериям, пытались удлинить жизнь человека. А вот в государстве истинных и преданных фанатов макарон – Италии – национальная гордость наследников Римской империи обрела пристанище лишь в эпоху Просвещения и великих географических открытий: знаменитый и выдающийся путешественник Марко Поло привёз на родину интересные по форме, элементарные в приготовлении макароны из Китая.

Несмотря на громогласную полемику историков кулинарии, которые до сих пор не выяснили происхождение макарон, не нуждается в подтверждении тот факт, что именно итальянцы изобрели разнообразные причудливые и миловидные формы макаронных изделий, секретные и пикантные соусы и, конечно же, способы приготовления незабываемых по вкусу, манящих по аромату и восхитительных по внешнему эстетическому виду макарон. Например: профессиональные и опытные шеф-повара итальянских ресторанов в любой точке земного шара с первого взгляда легко распознают такие виды рожек: ротини (короткие и спиралевидные макароны, поданные в горячем или холодном виде, заправленные очень густыми соусами), фузиллие (длинные и закрученные макароны, которые используют для супов), диталини (маленькие короткие трубки, что служат ингредиентом различных салатов), каннеллони (крупные и длинные трубки, пригодные для мясного или овощного фарширования), печутелле (длинные и тонкие макароны на подобие спагетти, которые часто используют для приготовления мясных блюд, а также овощного рагу), капеллини (длинная и очень тонкая лапша, заправленная легкими соусами, бульонами, оливковым маслом и отваренными овощами), фетуччини (длинные, плоские и широкие макароны, украшенные густыми соусами), спагетти (бесконечно длинные и очень тонкие макароны, которые употребляют с соусами и добавляют в запеканки), лазанья (длинные и очень широкие макароны, что укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым соусом на основе томатов, и запекают).

Если говорить о соусах, которые, кстати, вполне можно назвать диетическими, если учесть, что все ингредиенты гордятся натуральным происхождением, то настоящие кулинары с итальянскими корнями способны всего за несколько минут безграничной фантазией и ловкими руками приготовить неповторимую заправку из любых продуктов в холодильнике (овощи, фрукты, ягоды, специи, мясо, рыба, морепродукты, дичь, сливки, кисло-молочная продукция); концентрация зависит от плотности макарон: чем короче и толще лапша, тем густее должна быть паста. Макаронная диета, которая разрешает употреблять твёрдые сыры с минимальным процентом жирности, использует такие популярные итальянские соусы: болоньезе (мясной фарши и томаты), карбонара (сливки, бекон и белое вино), фрутто ди мааре (на основе морепродуктов), дьяболо (отличается острым перцем), сальса ди помидоро (томаты, базилик и майоран) и т.д.

Подобные блюда, что славятся сытостью и питательностью, вероятно, и попробовала незабвенная красавица кинематографа – Софии Лорен, секрет стройности которой – макаронная диета. Кинодива уже достаточно давно выбирает данную методику похудания не столько из соображений дешевизны продуктов (непременное достоинство диеты!), столько ввиду идеальной совместимости продуктов, простоты приготовления её основных блюд, что отличаются сытостью и гарантируют сбалансированное питание, которое богато белком растительного происхождения (снижает гликемический индекс – показатель содержания сахара в крови) и клетчаткой (препятствует образованию жировых накоплений). Также макаронная диета наполняет организм необходимым количеством аминокислот, что стабилизируют аппетит, поднимают настроение, насыщают бодростью, снижают риск онкологии различного происхождения, равно как и инфекций, воспалений, сердечно-сосудистых заболеваний.

Макаронная диета:секреты и меню

Макаронная диета, которая не грозит стрессом или шоком на физическом и психологическом уровнях организму худеющего, вовсе не скрывает того факта, что энергетическая ценность её основного продукта достаточно высока. Именно поэтому макаронная диета обещает избавление всего от 5-ти килограммов лишнего веса аж за 4 недели строгого питания, и то при условии, что основной ингредиент будет приготовлен из муки низших сортов, где наблюдается максимальное содержание клетчатки.

Также макаронная диета для похудения разрешает кушать макароны умеренными порциями и не более 2-х раз в день, обязательно включая в рацион различные салаты из свежих и варёных овощей, заправленные растительным маслом, нежирной сметаной или лимонной цедрой. Ещё необходимо потреблять рыбу на пару нежирных сортов, всевозможные постные каши (без соли, сахара, масла, молока, специй), зелёный чай, компот из сухофруктов, овощные и фруктовые фрэши, молочно-ягодные коктейли, минеральную негазированную воду. Под категорическим запретом находится мясо, сахар, хлебо-булочные изделия, кондитерские творения. Допускает, в отличие от многих методик естественного похудания, макаронная диета перекусы между основными приёмами пищи, однако исключительно фруктами и свежевыжатыми соками на их основе.

Кроме того, что не прибавить, а избавить организм от лишних килограммов, нужно знать правильный способ приготовления макарон в пропорции на 100 г 1 л воды, которые варятся в кипящей воде 5-7 минут. Итак, макаронная диета предлагает вариант меню на 1 неделю.

Макаронная диета: день первый:

Завтрак: кофе или чай (зелёный или чёрный) без сахара, свежие фрукты (или лесные ягоды).

Второй завтрак: сок из цитрусовых плодов.

Обед: курица отварная или запеченная (без соли, специй, майонеза), салат из отварных овощей.

Полдник: сок из даров тропиков – лимон, апельсин, грейпфрут и т.д.

Ужин: макароны с овощами тушеными.

Макаронная диета: день второй:

Завтрак: тост с ломтиком твёрдого сыра, чай травяной (из крапивы).

Второй завтрак: фруктовый сок без сахара.

Обед: рыба запечённая, овощи на пару.

Полдник: фруктовый сок без сахара.

Ужин: овощное рагу с рисом.

Макаронная диета: день третий:

Завтрак: кофе или чай без сахара, свежие фрукты (по выбору).

Второй завтрак: фруктовый сок без сахара.

Обед: сыр твёрдый или брынза, овощи на пару.

Полдник: салат из свежих фруктов, заправленный лимонной цедрой, без сахара, сиропов.

Ужин: овощной салат с макаронами.

Макаронная диета: день четвертый:

Завтрак: тост сыром, чай крапивный.

Второй завтрак: фруктовый сок без сахара.

Обед: картофельное пюре, вареные овощи.

Полдник: варёное яйцо, фруктовый сок без сахара.

Ужин: макароны с горошком, печеные овощи.

Макаронная диета: день пятый:

Завтрак: кофе или чай, фруктовый салат.

Второй завтрак: свежеприготовленный фруктовый сок без сахара.

Обед: рыба нежирного сорта, запеченная в фольге, овощи на пару.

Полдник: фруктовый сок без сахара.

Ужин: суп с лапшой и бобовыми (фасоль, горох или чечевица), печеные овощи.

Макаронная диета: день шестой:

Завтрак: тост с сыром твёрдого сорта, чай крапивный.

Второй завтрак: фруктовый сок без сахара.

Обед: индейка или курица запеченная, салат из вареных овощей, заправленный сметаной.

Полдник: фруктовый сок без сахара.

Ужин: макароны со сладким перцем, овощи на пару или запеченные.

Макаронная диета: день седьмой

Завтрак: кофе или чай, фруктовый салат с лимонным соком.

Второй завтрак: фруктовый сок из цитрусов без сахара.

Обед: яйца, сваренные вкрутую, запеченные овощи.

Полдник: фруктовый сок без сахара.

Ужин: пицца или лазанья с овощами или грибами, запеченные овощи.

Вот так же просто и изящно, как и любое традиционное итальянское блюдо, выглядит макаронная диета, которая по истечению указанного срока полноценного питания приятно удивит стройной фигурой на подобие знаменитой актрисы.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Взвешивайтесь не чаще одного раза в неделю.

Если вы будете взвешиваться ежедневно, то не сможете заметить устойчивую потерю веса, потому что в течении дня он колеблется. Определить реальную разницу в весе можно только лишь осуществляя взве...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru