Какой протеин выбрать - советы по выбору

Какой протеин выбрать - советы по выбору

Чтобы нарастить мышечную массу, организму нужен белок, который можно получить из повседневной еды. Однако его количество в пище достаточно ограничено, поэтому люди, занимающие спортом, отдают предпочтение протеиновым продуктам. Сегодня в спортивной индустрии представлен богатый ассортимент различных добавок, и новичку бывает сложно установить, какой протеин выбрать для употребления. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует систематизировать предлагаемую продукцию и остановиться на том препарате, который лучше всего отвечает вашим целям и режиму тренировок.

Как выбрать протеин по времени приема

Широкое разнообразие протеиновых продуктов объясняется тем, что разные производители при их изготовлении используют различные источники белка. Чтобы выяснить, как выбрать протеин, для начала следует разобраться в основных его разновидностях. К таковым относят:

  • Сывороточный – производится на базе молочной сыворотки и лучше других усваивается организмом.
  • Соевый – изготавливается на основе соевого белка и считается оптимальным для людей, которые не переносят лактозу, однако по сравнению с сывороточным имеет небольшую питательную ценность.
  • Казеиновый – протеин со сложной структурой, получаемый путем створаживания молока под воздействием ферментов. Он усваивается постепенно, на протяжении длительного периода времени.
  • Яичный – создается на основе яичных белков и находится на промежуточной стадии между быстро и долго усваиваемыми протеинами.
  • Многокомпонентный – содержит в своем составе несколько белков различного происхождения, поэтому отличается универсальностью.

Если вы не знаете, как выбрать хороший протеин для начинающих, стоит учитывать предполагаемое время его приема. За 1–1,5 часа до начала тренировки лучше отдавать предпочтение сывороточному продукту, поскольку он быстрее других усваивается организмом. Его же можно употреблять и после тренировки, что позволит насытить тело белками и замедлить катаболические процессы.

как выбрать протеин

Перед сном или в случае пропуска приема пищи рекомендуется использовать казеин, так как он медленно усваивается и дает постепенную подпитку вашему организму. Соевый протеин, как говорилось выше, подходит людям с непереносимостью молочных белков, а яичный и многокомпонентный оптимальны для любых целей.

Если у вас все же остаются сомнения, стоит воспользоваться услугами сайта http://slimandmass.ru, предлагающего спортсменам прекрасный выбор протеинов на любой вкус. Опытные консультанты ресурса помогут подобрать наиболее приемлемый вариант, а курьерские и почтовые службы быстро доставят купленный товар по любому адресу на территории всей России.

Какой протеин лучше выбрать для набора массы и похудения

Очень часто решение, какой протеин лучше выбрать, основывается на тех целях, которые планируется достичь приемом спортивного питания. Одни спортсмены употребляют белок для набора мышечной массы, а другие – для похудения. Этот фактор во многом определяет выбор конкретного протеина и позволяет подобрать наиболее эффективный продукт.

Для набора массы

Если рассматривать рейтинг протеина для набора массы, то первое место в списке отводится сывороточному, отличающемуся полноценным набором полезных веществ, приятным вкусом и доступной ценой. По содержанию белка он делится на несколько категорий, что становится основным аргументом перед приобретением. Традиционно спортсмены употребляют сывороточный концентрат, который содержит 70–85 % белка, но если необходимо более быстрое усвоение, то предпочтение отдается изоляту или гидролизату сыворотки, в составе которых присутствует 90–95 % белка.

Для похудения

При похудении организму важно получать необходимую ему норму белка, которая при снижении количества углеводов в питательном рационе позволит убрать лишний жир, но сохранит мышечную массу. Поскольку в сывороточном концентрате содержится много калорий, худеющим рекомендуется употреблять казеин, в котором практически нет вторичных нутриентов. Аналогичными свойствами обладает изолят сыворотки, помогающий к тому же подавлять чувство голода.

рейтинг протеин для набора массы

Если говорить о компаниях-производителях, то выбор основывается, прежде всего, на соотношении цены-качества и репутации конкретного поставщика. Желательно отдавать предпочтение проверенным брендам, которые давно присутствуют на рынке спортивного питания. К ним относятся Dymatize Nutrition, Gaspari Nutrition, BCN, DО4A LAB, EPIQ и ряд других компаний, предлагающих спортсменам высококачественный продукт для полноценного снабжения организма вкусными и полезными белками.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Употребляйте обезжиренные продукты

Уменьшите количество калорий, получаемых с пищей, за счет употребления обезжиренных продуктов, таких как сливочное масло, маргарин, сыр, творог, сметана, молоко, майонез. С помощью такого перехода н...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru