Пищевой мел – все о полезных свойствах продукта

Пищевой мел – все о полезных свойствах продукта

Удивительно, но привычный белый мел, который мы, чаще всего, используем в качестве писчего средства на школьной доске, предназначен не только для этих целей – вы удивитесь, но многие его едят. Причем попробовать, что же из себя представляет мел, многих людей неумолимо тянет при любых обстоятельствах и в любом возрасте, а не только женщин в интересном положении, как принято считать. Отличный выбор мела, употребляемого в пищу можно найти на сайте http://mel-ok.com.ru – в одном из наиболее популярных специализированных интернет-магазинов Москвы.

Пищевой мел и глина для еды – польза и вред

Желание многих людей похрустеть кусочком мела пока не вызывает у докторов однозначной реакции. Некоторые представители медицинских кругов полагают, что употребление мела в пищу ведет к нарушениям работы желудочно-кишечного тракта, или даже провоцирует развитие мочекаменной болезни. Но те исследования, которые проводились, убедительно доказывают, что пищевой мел не только не оказывает негативного влияния, но и благотворно воздействует на состояние костной ткани, а в случае, если его кушает будущая мамочка – положительно сказывается на развитии плода. Разумеется, нельзя злоупотреблять мелом (как, впрочем, и любым другим продуктом).

Еще один популярный продукт – глина для еды. Ее вкус несколько отличается от мела, а сама она эффективно помогает выводить из организма токсины и накопившиеся шлаки. Попадая внутрь человеческого организма, глина стремительно обогащает его полезными минералами, которые регулируют работу всех органов и систем. Особенный эффект оказывает пищевая глина на людей, жалующихся на всевозможные нарушения в системе пищеварения – им такой продукт просто необходим.

Еще один важный момент – как правильно употреблять глину: ее разводят в небольшом количестве охлажденной воды, а потом пьют полученный раствор небольшими глоточками. Не забывайте регулярно перемешивать полученную суспензию, чтобы основное вещество не выпало в осадок. Принимать такой напиток следует исключительно натощак, иначе ожидаемого эффекта вам не добиться. В некоторых случаях, когда вкус приготовленного «напитка» категорически не нравится пациенту, можно попробовать развести глину в небольшом количестве натурального сока, или добавить к раствору немного травяного чая.

Главное – покупать только качественный и проверенный продукт, отдавая предпочтение проверенным продавцам, тогда вы сможете быть абсолютно уверены, что приносите своему организму исключительную пользу.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Постепенно увеличивайте нагрузки и интенсивность занятий

Если вы занимаетесь каким-либо видом спорта для похудения, то после первой вашей тренировки, с каждой последующей постепенно увеличивайте нагрузки и интенсивность занятий. Время тренировки тоже необх...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru