Разгрузочный день в борьбе с избыточным весом

Разгрузочный день в борьбе с избыточным весом

Мода на введение разгрузочных дней - вернулась. Стремясь похудеть, но при этом не есть одну гречку, или не завязывать глаза, сидя за праздничным столом, идеальным вариантом станет внедрить в свой режим разгрузочный день. Благодаря системе разгрузочных дней, или легких дней, которые подразумевают рацион из одних низкокалорийных и обезжиренных продуктов, можно скинуть нежелательные килограммы. Но будет ли эта методика полезна другим аспектам вашего здоровья? Давайте разберемся.

Чем полезны разгрузочные дни?

Качественно похудеть можно при условии, что мы сократим поступающие калории, в то время как энергию будем тратить в разы интенсивнее. То есть нагрузки, тренировки и занятие спортом. В это время в нашем организме происходит дефицит калорий, и все необходимые энергетические калории организм берет из наших лишних запасов жира, то есть того от чего мы хотели бы скорее избавится. Такая система кажется идеальной, но чаще всего происходит так, что организм предпочитает восполнять нехватку калорий, мышцами.

Разгрузочный день – это хитрый способ сократить калории в один день, так как некоторым сложно придерживаться диеты всю неделю. Это удобно и не нужно не в чем отказываться. Ведь всю неделю, можно смело топтать пончики и печенье, а в воскресенье пить обезжиренный кефир или есть яблоки. Если подсчитать, сколько при такой схеме теряет человек за разгрузочные сутки, и разделить на все дни недели, получится, что каждый день он условно терял некое количество калорий. За счет этого он избавляется от нежелательного веса.

Но, к сожалению, практика показывает, что результаты бывают совершенно разными. Многим лень подсчитывать свои потребляемые калории, и приводить в порядок свой рацион. Они решают, что лучше самостоятельно сдерживаться и держать рот на замке. Иногда люди не едят салат по причине того, что он с маслом, хотя в нем много клетчатки, и витаминов, но вечером идут и покупают «диетический» тортик. А кто-то ест чрезмерное количество всего, но верит в миф, о том, что, если продукт считается низкокалорийным, лишний вес не появится. Нужно помнить, что везде нужен грамотный и правильный подход, который уже показал отличные результаты на практике. К примеру, никакие разгрузочные дни не помогут похудеть, если в остальные дни объедятся как в последний раз. Вывод один, считать калории необходимо.

Не поможет такой метод, и людям, которые не имеют четкой цели и не знают, к чему стремятся. Например, многие сладкоежки и просто любители плотного перекуса, наивно полагают, что могут есть пончики и пирожные всю неделю, а потом выгнать калории за один день, кефирчиком или водичкой. Нет, друзья, такого не бывает. Некоторые вообще сложно переносят подобные системы, и воспринимают их как тяжелое испытания, после таких дней им может стать плохо или они просто наедятся на следующий день до «отвала». Также подобная методика не подходит для спортсменов, чей организм просто требует калории во время тяжелых тренировок.

Побочные эффекты и риск

Любые подобные эксперименты и диеты способны спровоцировать нарушения в работе желудка. Категорически противопоказаны тем, кто имеет проблемы с желудочным трактом. Людям, страдающим сахарным диабетом нельзя придерживаться разгрузок с овощами и фруктами. Тем, кто заниженной потребности калорий, такая диета тоже грозит последствиями, например, может привести к ухудшению метаболизма. Таким людям лучше попринимать дополнительные препараты для похудения, таким образом, можно нормально питаться и хорошо худеть. К примеру, сейчас очень популярны капли для похудения с индивидуально подобранным составом, которые точно вам не навредят. Посмотреть характеристики и купить эти капли можно здесь.

Не желательно следовать разгрузочным дням, людям с максимальными нагрузками, спортсменам или людям с тяжелой работой. Существует еще ряд заболеваний, при которых такая методика нанесет один вред. Поэтому перед таким решением, следует пройти консультацию со своим врачом.

Разгрузка с огурцами

Условия: потребуется 1,5 килограмм огурцов, кушать их необходимо без соли, допускается употреблять в виде салата с умеренным добавлением растительного масла.

Достоинства:

  • · отличный вариант для летнего периода. Так как огурцы доступны для всех и их не требуется готовить;
  • · хорошо утоляет жажду, так как содержит много воды.
  • · имеет мочегонное свойство, предотвращает отечность.
  • · препятствует запорам;

Отрицательные свойства:

  • · полностью отсутствует белок (приводит к потере массы);
  • · при активном режиме и нагрузках, способ не полноценен и вызывает чувство голода.

Разгрузка с яблоками

Условия: потребуется 1,5 килограмм яблок, можно использовать как свежие, так и запеченные. Допускается добавлять корицу. Сахар, мед и другие дополнения нежелательны.

Достоинства:

  • · доступный в любое время года;
  • · вкусно и полезно;
  • · имеет мочегонное свойство, и чистит организм;
  • · насыщает организм витаминами и железом.

Отрицательные свойства:

  • · не дает насыщения;
  • · может спровоцировать неправильную работу желудка.
  • · не рекомендован для страдающих гастритом;
  • · вызывает изжогу.

Разгрузка с кефиром

Условия: выпивать 1, 5 л кефира минимальной жирности, пить понемногу на протяжении всего дня.

Достоинства:

  • · доступность;
  • · возможность брать с собой;
  • · препятствует запорам.

Отрицательные свойства:

  • · не насыщает и вызывает чувство голода;
  • · часто становится провокатором для дальнейшего переедания.

Разгрузка с гречкой

Условия: 200 грамм гречневой каши заварить и употреблять в течение дня небольшими порциями, без добавлений. Разрешается выпить стакан кефира.

Достоинства:

  • · насыщает и утоляет голод;
  • · дает возможность питаться теплой пищей.

Отрицательные свойства:

  • · на любителя (так как мало кто любит пресную кашу).



Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов

Исключите употребление блюд из «белых» мучных продуктов, таких как белый хлеб, белый рис, белые макароны. Замените их на зерновой хлеб из цельной пшеничной муки, коричневый рис, макароны из цельной пш...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru