Правильное питание при снижении веса.

Правильное питание при снижении веса.

Хорошего человека должно быть много – так говорят те, кто не может или не хочет заняться собой и вместо крепкого бицепса гладит большой живот. Однако, если дать себе труд покопаться в медицинской литературе, то мы узнаем, что ожирение (будем называть вещи своими именами) грозит многими болезнями и патологиями, в числе которых инсульт, онкология, сахарный диабет, инфаркт миокарда и много чего еще, имя им – легион. Кстати, если Вы, прочитав этот список, захотите узнать оптимальный для себя вес тела, забудьте про такое понятие, как Индекс массы тела, вычисляемый множеством общеизвестных формул. Причина – он рассчитывается для лежачего малоподвижного больного. Я был свидетелем случая, когда кандидата в мастера спорта по бодибилдингу (или культуризму, если так понятнее) после применения этой формулы признали негодным к службе в армии с диагнозом «ожирение третьей степени». Комиссия как-то не приняла во внимание, что «лишние» килограммы – это тугое тренированное мясо, а не жировая ткань.


На самом деле, чтобы не упаковать свое тело в жировую «рубаху», нужно знать не так уж и много. Прежде всего, что человеку для жизни нужна энергия. Энергия – это углеводы, которые бывают медленные и быстрые. Быстрых больше всего, они вкусные – булочки, сладости и прочее, они дают скорой приток энергии, который длится недолго, буквально час-полтора, потом наступает спад, в результате которого Вы захотите «догнаться» еще одной булочкой или шоколадкой. Однако, если Вы не расходуете получаемые калории с той же скоростью, то они останутся у Вас про запас – складками на талии. Медленные углеводы начинают действовать не так скоро, но дают ровный приток сил на протяжении пяти-шести часов. Это, прежде всего, разнообразные крупы.


Жир – главный враг стройной фигуры. Содержится практически во всех продуктах, придавая им основную часть вкусовых качеств, особенно высокой жирностью грешит продукция индустрии быстрого питания. Жир при расщеплении дает большое количество энергии, которая, не найдя выхода, останется в организме в форме соответствующих отложений.


Белка обычному человеку, не ведущему физкультурный образ жизни, нужно не много – около 2-3 граммов на килограмм веса. Белок участвует в обновлении костной и мышечной тканей, соответственно, спортсменам, у которых эти процессы в разы выше, чем у среднестатистического офисного планктона, его нужно больше. Особенно много белка содержится в твороге, мясе, рыбе, яйцах.


Подводя итог вышесказанному, можно сказать следующее – суточная потребность человека в энергии составляет порядка 2500 калорий. Организуйте свою жизнь так, чтобы эта получаемая с едой энергия находила свое применение – и Вы удивитесь результату.

 

Автор: Дмитрий Жук




Теги:
0
Отзывы

Девочки, мне достаточно неплохо помогла только такая диета http://bit.ly/ok-diet

0 | 7 мая 2016, 10:59
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Подымайтесь по лестнице.

Перестаньте пользоваться лифтом и эскалатором, поднимайтесь по лестнице пешком. Таким образом, вы будете сжигать больше калорий, приучите организм к физическим нагрузкам и станете выносливей. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru