Варианты лучших диетических завтраков

Варианты лучших диетических завтраков

Завтрак – это один из самых важных приемов пищи, ведь, как правило, именно утро задаёт настроение на весь день. Но здесь главное не ошибиться с выбором блюда. Лучше всего для первой трапезы подойдут злаковые каши, отрубной хлеб, овощи в любом виде, фрукты и кисло-молочные продукты.

Поев сытно с утра, человек обеспечивает себя приливом сил и энергии, а также хорошим самочувствием. Но, речь идёт только о полезной и правильной пище. Итак, лучшие варианты для диетического завтрака по версии сайта okbody.ru.

1) Овсяная каша с миндалём и ягодами черники. В этом блюде содержится много клетчатки, витамин, минералов. Черника обладает антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет. Злаки как сложные углеводы, обеспечивают организм энергией на длительный промежуток времени. Отличным дополнением к такому завтраку будет стакан соевого молока.

2)Салат из авокадо. Нарежьте ½ спелого плода авокадо, отварное яйцо, натрите на тёрке твёрдый сыр, добавьте семена кунжута и листья салата, заправьте любым растительным маслом. Это вариант достаточно калорийного и питательного завтрака. Огромное количества витамин и микроэлементов в авокадо делает блюдо полезным и незаменимым даже для тех людей, которые хотят скинуть лишний вес.

3) Омлет с овощами. Взбейте в течение 1-2 минуты несколько сырых яиц с 3-6 столовыми ложками молока и вылейте смесь на горячую сковородку, предварительно обжарив на ней кусочки помидор, болгарского перца, свежий горошек, петрушку или кинзу. В такой омлет-ассорти можно добавлять любые овощи по желанию, например грибы, цветную капусту, баклажаны или спаржу. Данное блюдо отличный витаминизированный вариант для сытного и питательного завтрака как для спортсменов, так и для людей, сидящих на диетах при желании похудеть. Данную трапезу хорошо дополнит тост из отрубного хлеба со стаканом томатного сока.

4) Французский салат красоты. Для приготовления этого блюда необходимо залить 2,5 столовых ложек овсяной каши 6-7 ложками прохладной воды и оставить на 60 минут. По пришествии часа в набухшие овсяные хлопья можно добиваться 3-4 столовых ложки кипячёного молока, яблоко, натёртое на мелкой тёрке и мёд по вкусу. В салат также можно добавить несколько кусочков апельсина или сок свежевыжатого лимона.

5) Творог с фруктами. Возьмите 200 гр. нежирного творога, добавьте в него порезанные фрукты, ягоды и зелень. Лучшими вариантами будут яблоки, киви, апельсин, груша, персик, слива, банан, клубника, смородина, малина, черника, а также петрушка либо кинза.

В блюдо можно класть несколько ложек мёда либо сметаны с низким процентом жирности.

Для целей похудения можно добавлять семена кунжута либо корицу в порошке.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Спите для того, чтобы похудеть.

В процессе сна расходуется 46 калорий в час, поэтому желательно ночью отдыхать как можно дольше, где-то около восьми часов, и за ночь вы истратите 368 калорий! Сон очень важен для для хорошего самочу...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru