Кремлевская диета для похудения

Кремлевская диета для похудения

Еще во времена наших бабушек и дедушек людей волновал вопрос, как получить красивую, стройную фигуру. Тогда и появилась кремлевская диета, существует несколько теории о том, где и кем была придумана данная система питания. Популярность диеты и в наши дни говорит о том, что она действительно работает.

Описание диеты

Баллы, условные единицы, очки

Все питание строится на учете количества потребляемых углеводов. Для удобства были созданы таблицы, в которых каждому продукту и блюду присваивается определенный балл, еще их называют очками или условными единицами (у.е.). Этот балл показывает, какое количество углеводов содержится в 100 г продукта.

Если вы не нашли в таблице какой-то продукт, то можете посмотреть информацию на упаковке, обязательная маркировка включает в себя пищевую ценность в 100 г продукта. Посмотрите какое количество углеводов там указано, остается только рассчитать баллы.

Дневная норма

В день можно съедать до 40 баллов включительно. Если вы хотите добиться быстрых результатов за короткие сроки, то можно снизить это число до 20. Но не стоит долго себя так ограничивать, иначе это может пагубно отразиться на вашем здоровье.

Продолжительность

Специалисты не рекомендуют использовать кремлевскую диету дольше двух недель. Считается, что за это время можно получит хороший результат и не нанести серьезного вреда организму.

Как выходить

Когда вы достигли желаемых результатов, не стоит сразу же начинать есть сладкое и мучное, рекомендуется первое время просто увеличить дневной балл до 60.

Таблица кремлевской диеты

Особенности питания и противопоказания диеты

Как составить меню

Считается, что количество приемом пищи может быть любым, но мы рекомендуем остановиться как минимум на четырехразовом питании, чтобы облегчить работу ЖКТ.

Мясные продукты всегда нужно сочетать с овощами, это поможет белку лучше усваиваться. Клетчатка, содержащаяся в овощах, увеличит перистальтику кишечника, что улучшит его проходимость. Не рекомендуется есть много мяса перед сном, это сильно загрузит организм. Будет лучше, если последний прием пищи сделать за 3-4 часа до сна.

Колбасы и сосиски лучше приобретать у проверенного производителя. Зачастую в колбасные изделия добавляют крахмал, а его нам нужно исключить из рациона. Если вы неуверены в составе на 100%, то лучше воздержаться от употребления в пищу такого товара на протяжении всего срока диеты.

Пейте много воды, в день нужно выпивать 1,5-2 литра. Можно пить различные травяные чаи, натуральные соки и напитки, главное, чтобы в составе не было сахара.

Полностью исключите из рациона сахар, мучные и кондитерские изделия.

Не стоит полностью исключать из рациона жиры. Заправьте салат столовой ложкой оливкового масла, в таком количестве оно не только не навредит вашей фигуре, а, наоборот, поможет усвоиться овощам.

Противопоказания

Эта диета строго противопоказана беременным девушкам, людям, страдающим хроническими заболеваниями почек, сердца, сосудов. Если вы во время диеты почувствуете какой-то дискомфорт, слабость, головокружение, обмороки, то вам данная диета не подходит. Вернитесь к привычному рациону и обратитесь к врачу за консультацией.

В наши дни стали все больше говорить о вреде кремлевской диеты, а все потому, что во всем нужно знать меру и придерживаться основным рекомендациям, тогда не должно быть никаких проблем. Основной рацион кремлевской диеты – это белок, поэтому данная диета отлично сочетается с физическими нагрузками.

Источник статьи: сайт для похудения Diets-10.ru




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ешьте чаше.

Редкие приемы пищи делают вас более голодными и кушая, вы съедаете больше, чем положено. Поэтому установите себе режим 3 разового питания с 2-3 легкими перекусами в течение дня. Вы убедитесь, что съ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru