Диета американские горки

Диета американские горки

В 80-х годах Мартин Катан стал автором диеты американские горки, ну а после и одноимённой книги по теме похудения, убедившись на собственном опыте, что данная система избавления от лишнего веса помогает скинуть от 6 до 9 килограмм, а при физических нагрузках то 10-13.

Суть диеты американские горки заключается в чередовании калорийности рациона худеющего. Из-за чего человеческий организм находится в постоянном стрессе, благодаря которому активизируются процессы жиросжигания и уменьшается жировая прослойка. А самое главное, что такой механизм диеты помогает не столкнуться на своём пути с эффектом плато, когда в ходе активного похудения вес внезапно остановился одной отметке и не уменьшается.

Смысл диеты разработанной Мартином Катаном состоит в волнообразной смене калорийности суточного питания, то есть первые три дня диеты следует употреблять пищу в объеме 600 ккал, затем с четвёртого по шестой день калорийность должна составлять не более 900 единиц ещё и следующие три дня рациона должны равняться 1200 ккал. Потом снова повторяется по кругу вышеописанная система питания и так на протяжении 21 дня. По завершению диеты 2-3 недели также следует ограничивать свой суточный рацион в пределах 1200 килокалорий для закрепления результата.

Диета американские горки разрешает к употреблению любые продукты, главное чтобы соблюдалась требуемая калорийность. Но добавим от себя, что для быстрого и хорошего эффекта следует отдать предпочтение продуктам диетического характера с большим содержанием витаминов, микроэлементов и питательных веществ. К ним относятся крупы, овощи, фрукты, рыба, диетические виды мяса и обезжиренные кисломолочные продукты. А отказаться нужно от фаст-фуда, сахара, алкоголя, копчёного, жареного, сдобных и кондитерских изделий. Для поддержания в норме водного баланса и слаженной работы метаболизма нужно пить много воды в объёме не менее 2 литров ежедневно.

Примерное меню для дня с энергетической ценностью 600 единиц

Завтрак: геркулесовая каша на воде, ½ яблока

Обед: отварная рыба, салат из огурца и петрушки, чай (не сахарить!)

Ужин: яйцо или творог 70-100 гр., кефир

Примерное меню для дня на 900 калорий

Завтрак: мюсли с изюмом, пару кусочков нежирного сыра, фруктовый чай

Перекус: апельсин или яблоко

Обед: индейка на гриле, салат из огурцов, моркови, капусты и зелени

Перекус: йогурт с корицей

Ужин: отварные креветки, кефир

Примерное меню для 1200 калорий

Завтрак: омлет из яйц, болгарского перца, томатов и зелени, зелёный чай

Перекус: бутерброд из отрубного хлеба с сыром, огурцом, зеленью и листьями салата

Обед: уха, отварная куриная грудка либо рыбное филе, овощное рагу, морс из свежих ягод

Перекус: отварное яйцо, свежий огурец

Ужин: запеканка из творога с ягодами, кефир




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Употребляйте витамины!

В процессе похудения витамины очень полезны (поливитамины, минеральные элементы и микроэлементы). Соблюдая диету вы конечно же ограничиваете свой организм в жизненно важных веществах, витамины способн...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru