Диета Лесенка

Диета Лесенка

Современная диетология не стоит на месте. И в числе последних разработок специалистов по питанию представлена особая диета под названием лесенка. Длительность данной системы похудения составляет 5 дней, каждый из которых представляет собой определённую ступеньку со своим функциональным назначением и строго обозначенным рационом питания. Всего их пять: очищение, восстановление, энергическая подпитка, построение мышц и сжигание жира.

Первый день диеты лесенка – это очищение организма путём выведения из него шлаков, токсинов, каловых масс, солей тяжёлых металлов и прочих вредных веществ. Худеющий на первом этапе должен выпивать по 1-2 капсулы активированного угля каждые 2,5 часа, а между такими приёмами можно скушать зелёное яблоко. За день разрешено выпить до 10 таблеток угля и съесть 4-5 яблок. Сорбент в совокупности с пектином прекращает процессы гниения продуктов распада и остатков пищи в ЖКТ, связывает их между собой и выводит все вредные вещества из организма. Помимо вышеперечисленного у худеющего ускоряется обмен веществ и снижается аппетит.

Второй день диеты лесенка – это восстановление. В этот период необходимо стабилизировать работу кишечника и наладить микрофлору желудка с помощью кисломолочных продуктов.

Рацион второй ступеньки диеты предполагает употребление 600 гр. нежирного творога, литр кефира и 2 литра чистой воды.

Третий этап предназначен для наполнения организма энергией. За первые два дня диеты был израсходован весь гликоген из печени. Теперь необходимо пополнить его запасы путём включения в рацион простых углеводов с высоким содержанием глюкозы. В данном случае, это будет 300 гр. изюма, 2 литра компота из сухофруктов и 2 ложки мёда. Распределить эти продукты следует на несколько порций, которые необходимо будет съесть в течение дня. Так организм взбодриться, и получит всплеск энергии для продолжения обычного функционирования и дальнейшего жиросжигания.

Четвёртый этап диеты – это поддержка мышечной массы. В данный момент худеющему требуется порция белковой пищи для поддержания необходимого количества протеина в организме. При дефиците белка в меню, похудение будет осуществляться за счёт уменьшения мышечной ткани, а не жировых отложений на теле. Рацион питания этого дня состоит из 500 гр. отварной куриного филе либо индюшатины, пучка зелени и 2 литров воды.

Завершающей стадией диеты лесенка является жиросжигание. Меню складывается из 200 гр. овсянки, 2 литров воды, овощей и фруктов. Такая пища создаёт в организме отрицательный баланс, то есть на переваривание пищи необходимо больше энергии, чем поступит в организм с её приёмом.

В продуктах богатых клетчаткой содержится минимум калорий, при этом на переработку такой пищи тратится больше всего энергии.

Диета лесенка – это высокоэффективная система похудения для людей, которые отчаялись бороться с лишним весом. Использовать этот метод похудения можно раз в 3-4 недели. За один курс диеты длительностью в пять дней можно избавиться от 4 до 8 килограмм лишнего веса.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
5%

такое количество женщин, фигуры которых могут соответствовать стандартам глянцевых журналов, без вреда для здоровья. ...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru