Диета № 8

Диета № 8

Ожирение – это одна из самых распространенных болезней 21 века, от которой страдает около 1,4 миллиарда людей во всем мире. Избыточный вес – это не только эстетическая проблема, но и колоссальная нагрузка на весь организм, в частности на сердечно сосудистую систему. Чем больше ваш вес, тем труднее поддерживать организму хорошую работу и полноценное функционирование всех органов и систем.

Предлагаем вашему вниманию систему питания, разработанную диетологами при лечении и профилактики ожирения, которая имеет упрощенное название диета № 8.

Целью диеты № 8 является повышение обмена веществ и уменьшение запасов жира в организме. Поэтому рацион питания людей, страдающих от ожирения должен иметь ограниченную калорийность, но при этом быть достаточно сытным. Снижение калорийности должно происходить путем сокращения углеводов и жиров.

Рацион питания, диета № 8 рекомендует разнообразить с помощью пищи насыщенной витаминами и микроэлементами, грубой клетчаткой растительного происхождения, а также продуктами с высоким уровнем липотропных веществ, среди которых, наиболее подходящими будут кисломолочные продукты, в частности творог и сыр тофу, нежирная рыба и соя.

При соблюдении диеты № 8 следует исключить из рациона питания жирную, соленую, острую, жареную пищу, а также мучные и кондитерские изделия.

Хороший результат при лечении ожирения проносят разгрузочные дни, которые диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю.

Химический состав диеты № 8 на каждый день составляет 70-80 гр. жиров (половину из них должны быть растительными), 250-300 гр. углеводов и 100-120 гр. белка, калорийность ежедневного рациона должна быть в пределах 1900-2500 ккал.

Разрешенные продукты питания и напитки при ожирении:

Хлеб - цельнозерновой, ржаной и черный.

Первые блюда - овощные супы, постные борщи, окрошка.

Мясные блюда – все диетические сорта мяса: утка, курица, кролик, индейка. Данные блюда лучше употреблять в запеченном либо отварном виде.

Рыба и морепродукты – все сорта нежирной рыбы, креветки, кальмары, мясо краба и морская капуста.

Кисломолочные продукты – кефир, творог, сыр, ряженка, йогурт, простокваша, сметана разрешены только с низким процентом жирности. Сметану употреблять в первой половине дня и в небольшом количестве. Творог и любые, приготовленные из него блюда можно употреблять в размере 300-400 гр. в сутки.

Овощные блюда – овощи и приготовленные из них блюда в любом виде. Картофель употреблять в минимальных количествах в первой половине дня.

Гарниры из круп – гречневая, овсяная и перловая каши.

Фрукты и сладости – все кислые фрукты и ягоды в сыром либо запеченном виде. Приготовленные из них желе, смузи и компоты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Напитки – черный чай с лимоном, зеленые и травяные чаи, каркаде, чай хельба, отвар шиповника, кофе, фруктовые и овощные фреши, обезжиренные кисломолочные продукты.

К запрещенным продуктам питания при ожирении относятся хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сдобная выпечка, жирные сорта мяса и рыбы, колбаса, ветчина, копченые мясные изделия, кисломолочные продукты с высокой жирностью, сладкая сырковая масса, макаронные изделия, жирные бульоны, все сладкие фрукты и ягоды, конфеты, шоколад, варенье, джем, мед.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Как можно чаще двигайтесь.

Например, перестаньте пользоваться пультом дистанционного управления для переключения каналов на телевизоре, держите телефон подальше от себя, что бы при случае звонка, вам необходимо было идти за ним...
next

Copyright © 2021 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru