Диета № 8

Диета № 8

Ожирение – это одна из самых распространенных болезней 21 века, от которой страдает около 1,4 миллиарда людей во всем мире. Избыточный вес – это не только эстетическая проблема, но и колоссальная нагрузка на весь организм, в частности на сердечно сосудистую систему. Чем больше ваш вес, тем труднее поддерживать организму хорошую работу и полноценное функционирование всех органов и систем.

Предлагаем вашему вниманию систему питания, разработанную диетологами при лечении и профилактики ожирения, которая имеет упрощенное название диета № 8.

Целью диеты № 8 является повышение обмена веществ и уменьшение запасов жира в организме. Поэтому рацион питания людей, страдающих от ожирения должен иметь ограниченную калорийность, но при этом быть достаточно сытным. Снижение калорийности должно происходить путем сокращения углеводов и жиров.

Рацион питания, диета № 8 рекомендует разнообразить с помощью пищи насыщенной витаминами и микроэлементами, грубой клетчаткой растительного происхождения, а также продуктами с высоким уровнем липотропных веществ, среди которых, наиболее подходящими будут кисломолочные продукты, в частности творог и сыр тофу, нежирная рыба и соя.

При соблюдении диеты № 8 следует исключить из рациона питания жирную, соленую, острую, жареную пищу, а также мучные и кондитерские изделия.

Хороший результат при лечении ожирения проносят разгрузочные дни, которые диетологи советуют проводить 1-2 раза в неделю.

Химический состав диеты № 8 на каждый день составляет 70-80 гр. жиров (половину из них должны быть растительными), 250-300 гр. углеводов и 100-120 гр. белка, калорийность ежедневного рациона должна быть в пределах 1900-2500 ккал.

Разрешенные продукты питания и напитки при ожирении:

Хлеб - цельнозерновой, ржаной и черный.

Первые блюда - овощные супы, постные борщи, окрошка.

Мясные блюда – все диетические сорта мяса: утка, курица, кролик, индейка. Данные блюда лучше употреблять в запеченном либо отварном виде.

Рыба и морепродукты – все сорта нежирной рыбы, креветки, кальмары, мясо краба и морская капуста.

Кисломолочные продукты – кефир, творог, сыр, ряженка, йогурт, простокваша, сметана разрешены только с низким процентом жирности. Сметану употреблять в первой половине дня и в небольшом количестве. Творог и любые, приготовленные из него блюда можно употреблять в размере 300-400 гр. в сутки.

Овощные блюда – овощи и приготовленные из них блюда в любом виде. Картофель употреблять в минимальных количествах в первой половине дня.

Гарниры из круп – гречневая, овсяная и перловая каши.

Фрукты и сладости – все кислые фрукты и ягоды в сыром либо запеченном виде. Приготовленные из них желе, смузи и компоты. Вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Напитки – черный чай с лимоном, зеленые и травяные чаи, каркаде, чай хельба, отвар шиповника, кофе, фруктовые и овощные фреши, обезжиренные кисломолочные продукты.

К запрещенным продуктам питания при ожирении относятся хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сдобная выпечка, жирные сорта мяса и рыбы, колбаса, ветчина, копченые мясные изделия, кисломолочные продукты с высокой жирностью, сладкая сырковая масса, макаронные изделия, жирные бульоны, все сладкие фрукты и ягоды, конфеты, шоколад, варенье, джем, мед.




Теги: правильное питание
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Люди с лишним весом в среднем сидят на 2, 5 часа дольше, чем люди с обычным телосложением. Данные посиделки порождают 350 не растраченных калорий ежедневно, которые потом превращаются в 15 кг лишне...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru