Требования к диете при аменорее на фоне избытка веса

Требования к диете при аменорее на фоне избытка веса

Избыточный вес способен вызвать многие разновидности аменореи, в частности, он может привести к появлению центральной аменореи на фоне наличия органического  поражения гипоталамуса и развитию болезни Иценко-Кушинга, а также поликистоза яичников и т.д. Обо всех этих заболеваниях читайте в энциклопедии женского здоровья. В этих случаях лишний вес тормозит и препятствует восстановлению менструальной функции, поэтому, главной задачей диеты является коррекция массы тела и приближение веса к норме.

Что должно входить в рацион

Чтобы щадяще скорректировать массу тела, в рацион должны входить все продукты, которые необходимы для того, чтобы восстановить нормальный обмен веществ, при этом, должен быть сделан уклон в пользу низкокалорийных. В целом, около 2/3 дневного рациона должны составлять каши на воде, фрукты и овощи. Приемы пищи должны быть дробными и частыми –  до 6 раз в день.

Диета при аменорее  с избыточным весом должна обязательно включать:

• небольшое количество животных белков, которые содержат незаменимые для организма аминокислоты, отдавая предпочтения морепродуктам;

• 2/3 белковой пищи должны составлять растительные  белки, это  соевые и бобовые, грибы и злаки. Общая суточная норма белков составляет 1,5 г на килограмм веса;

• трудноусвояемые или неусвояемые углеводы - овощи и зелень, фрукты, ягоды, крупы,  изделия из муки грубого помола;

• жиры, в большей части растительного происхождения – оливки, орехи, семечки подсолнуха, растительные масла. Хотя они все калорийны, однако, не повышают уровень  атерогенных липопротеидов и холестерина в крови.

В целом следует принимать во внимание, что общая калорийность дневной нормы должна быть снижена за счет сокращения продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов. В то же время, рацион должен быть полноценным, в нем должны присутствовать рыба, молочные продукты и нежирное мясо.

Что еще важно при аменорее с  избыточным весом

Следует четко осознавать, что для нормализации обмена веществ необходима правильная работа печени. Чтобы медикаментозное лечение и диета не пошли насмарку, нужно полностью отказаться от вредных привычек – курения и потребления алкоголя.

Ужинать лучше до шести вечера, если трудно сделать это сразу, обозначьте для себя переходный период – месяц – в течение которого последний прием пищи устраивайте не позже 20 часов, при этом он должен быть легким. Важным фактором потери веса является энергетический дефицит, поэтому, постепенно нагружайте себя регулярными тренировками или физической работай, больше двигайтесь, обязательно гуляйте перед сном.

В случае если медики определили ожирение III степени или имеются сопутствующие патологии сердечно-сосудистой системы, усиленные тренировки могут быть противопоказаны. Допустима только строго дозированная ежедневная ходьба, однако, вначале следует проконсультироваться с лечащим врачом.




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ежедневно занимайтесь зарядкой в течение 45 минут.

Она должна включать в себя упражнения на пресс, отжимания, приседания, бег. Если есть свободное время занимайтесь зарядкой два раза в день по 30 минут — это поможет сжечь в два раза больше калорий....
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru