Виды диет для похудения

Виды диет для похудения

Найти правильный рацион питания, который поможет вам в потере лишнего веса без особых жертв, поможет быть здоровым и обеспечивает длительный результат, мечта многих людей, которые имеют избыточный вес.

Хотя они дают быстрые результаты, процедуры и таблетки для похудения являются весьма дорогостоящими, поэтому люди часто прибегают к "мгновенной диете" для того, чтобы решить проблему лишнего веса. Но диеты, которые дают быстрый эффект, как правило, обеспечивают только краткосрочные результаты.

Есть несколько типов диет для похудения, поэтому важно, прежде всего, проконсультироваться с врачом и выбрать диету, которая подходит вам и вашему образу жизни.

Диеты, которые хороши для нашего тела основываются на здоровом, сбалансированном и разнообразном питании. Программа похудения должна состоять из продуманного плана питания основанного на потреблении низкокалорийных продуктов питания и увеличении физической активности.

Правильная диета должна содержать питательные вещества, которые содержатся в таких продуктах как фрукты и овощи, хлеб из непросеянной муки и крупы, молоко и молочные продукты с низким содержанием жира, постное мясо, рыба и птица.

Люди, сидевшие на диете часто уже скоро возвращают себе потерянный вес. Это называется йо-йо эффект.  Такую аналогию с детской игрушкой йо-йо, впервые использовал Келли Д. Браунелл.  Эффект йо-йо является, безусловно, неприятным явлением которое следует избегать, потому что, оно кроме разочарования от потраченных в пустую усилий еще и очень негативно влияет на организм. 
Итак, рассмотрим несколько различных типов диет:

Низкокалорийная диета.

Она основана на том, что в основе рациона находятся продукты с низкой калорийностью которые не восполняют потребности организма в энергии. Таким образом, организм начинает сжигать энергию, которая находится в жировой ткани.
Примерно один килограмм жира содержит около 3500 калорий, и если вы хотите потерять килограмм, необходимо потребить на 3500 калорий меньше. Специалисты рекомендуют, чтобы каждый день вы потребляли  от 500 до 1000 калорий менее нормы, в зависимости от вашего текущего веса, и вы будете терять массу.
С этой диетой вы можете потерять от половины до одного килограмма в неделю.  Способствует снижению веса и физической активности. Основу меню в этом типе диеты составляют свежие фрукты и овощи,  нежирное молоко, йогурт и другие молочные продукты, постное мясо, птица, рыба.

Ограничивается потребление жареных продуктов,  соусов и разного вида сладостей. Еда готовится с использованием низкокалорийных методов приготовления пищи. Например, мясо, птица и рыба не жареные, а варенные или готовятся на гриле.

Продукты лучше готовить на пару или гриле без использования масла. Если быть на такой диете достаточно долго то это может привести к проблемам со здоровьем, поскольку организм недополучает необходимые питательные вещества. Начинает деградировать и мышечная ткань, поскольку идет распад мышечных белков для обеспечения организма энергией. Также, замедляется обмен веществ, что негативно сказывается на похудении.  
Диета с низким содержанием жира.

Диеты с низким содержанием жира в рационе являют собой простой способ для достижения низкокалорийной диеты и часто используется для потери веса.
Кроме того, применение таких диет снижает уровень холестерина, триглицеридов и т.д. В таких диетах количество калорий получаемое из жиров должно быть не более 20-30 процентов. Хотя диета TLC (Терапевтические изменения образа жизни) позволяет принимать от 25 до 35 процентов калорий из жира.

Диета в основном состоит из потребления продуктов, содержащих углеводы и клетчатку, в том числе из цельного зерна, фруктов, овощей, бобовых. Диеты с низким содержанием жиров должны содержать небольшую долю животных жиров, уменьшая долю продуктов богатых жирами или заменяя их продуктами с низким содержанием жира, например, обезжиренным молоком и йогуртом.

В меню  должны быть продукты растительного происхождения, которые обеспечивают волокна и не содержат холестерина. Постное мясо, птица, рыба с низким содержанием жира или обезжиренное молоко и йогурт обеспечат организм белком. Было доказано, что такая диета может предотвратить некоторые виды рака, такие как рак толстой кишки и рак молочной железы.
Полный отказ от жиров, также не рекомендуется, так как он повлечет, со временем, проблемы с здоровьем. Наиболее полезными будут оливковое масло и рыбий жир.

Диеты с низким содержанием углеводов

Много версий этих диет были разработаны в течение последних лет, но, вероятно, самой известной является диета Аткинса. Обычно, в таких диетах количество калорий получаемых от углеводов равно 5-10  процентов. Поэтому все продукты содержащие большое их количество или ограничены в объемах потребления или вообще запрещены. Обычно это хлеб и мучное в целом, крупы, картофель и т.д.

Диета весьма заманчива, потому что в первые несколько недель после ее применения можно потерять до 5 килограмм. Тем не менее, следует учитывать ее последствия. Известно, что углеводы необходимы для организма, в частности для головного мозга, нервов. Важно отметить, что уменьшение нормы углеводов должно быть сделано под руководством врача.

Низкоуглеводная диета обладает таким плюсом, что белковое меню хорошо подавляет чувство голода, что позволяет сокращать общее количество потребляемых калорий. К тому же, на переваривание белка необходимо потратить больше калорий.

Негативное влияние диеты может выразиться в падении уровня сахара в крови, что  может привести к головокружению, усталости и слабости. К пище богатой углеводами относятся продукты которые также богаты витаминами и минералами.  Ограничение потребления этих продуктов без компенсации витаминов может привести к проблемам со здоровьем.    

Диета из продуктов с низким гликемическим индексом.

Диету из продуктов с низким гликемическим индексом первоначально разработали для контроля уровня сахара в крови у диабетиков.
Продукты классифицированы в зависимости от их влияния на уровень глюкозы в крови и гликемический индекс показывает нам,   может ли еда сильно, умеренно или слабо поднять уровень глюкозы в крови.
Так как связь питания с учетом указанного индекса и похудения  является до сих  неопределенной из-за ограниченных и противоречивых исследований, она не может быть названо совершенной системой.
Питание основано на потреблении "хороших" углеводов, таких как крупы, фрукты, овощи и бобовые и ограничении «плохих» (мучное, сладости) углеводов, потому что  организм долго переваривает «хорошие» углеводы и дает ощущение сытости на длительное время. 




Теги:
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Найдите себе приятеля «по несчастью»!

Худейте вместе с кем-то из родных, близких, подругой или коллегой по работе. Таким образом, ваша мотивация усилится, да и вы будете регулярней посещать тренировки, потому что будете знать что ваш н...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru