Томатно-молочная диета

Томатно-молочная диета

Томатно-молочная диета была разработана нашими диетологами совсем недавно, но уже успела себя зарекомендовать и получить положительные отзывы среди худеющих. Рацион томатно-молочной диеты довольно однообразный, потому что, кроме помидоров, нежирного творога, томатного сока и молока, ничего другого кушать нельзя.

Томатно-молочная диета существует в двух вариантах : трехдневная и семидневная.

Трехдневная диета похожа больше на систему питания для разгрузочного дня.

Завтрак: на выбор молоко либо томатный сок 250 мл.;

Обед: тоже на выбор нежирного творога или свежие томаты 200 гр.;

Ужин: томатный сок или молоко 200-250 мл.

Томатно-молочная диета на 7 дней

Завтрак: на выбор молоко либо томатный сок;

Обед: томатно-молочный суп 250 гр.;

Полдник: на выбор нежирного творога или спелые томаты 200 гр.;

Ужин: томатный сок или молоко 200-250 мл.

Рецепт приготовления томатно-молочного супа

Ингредиенты для томатно-молочного супа

Для данного блюда вам понадобиться ½ стакана воды, 250 мл. нежирного молока, базилик, чеснок, 150-200 гр. сыра горгонзола, около килограмма спелых помидоров. Соль и прочие специи добавлять не нужно.

Способ приготовления томатно-молочного супа

Первым делом нужно нарезать томаты и растереть их. Затем постепенно добавлять в кастрюлю к томящимся на огне помидорам воду и молоко. Дождитесь того момента когда нагреется смесь, а затем добавьте порезанный на куски сыр и зелень. Смесь ингредиентов необходимо довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут. Вот и суп готов!

Томатно-молочный суп необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Приготовленный суп заранее может забродить из-за содержания в нем томата.

В случае, если вы сильно проголодались и есть вероятность срыва с диеты, то разрешается перекусить некрахмалистыми овощами (капуста, морковь, огурец).

Томатно-молочная диета категорически противопоказана людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В частности лицам с такими заболеваниями как язва, изжога, панкреатит, расстройство желудка, мочекаменная болезнь, подагра и людям с аллергией на молоко либо томаты.

Сочетать приемы пищи томатно-молочной диеты нужно с особой осторожностью, соблюдая временной интервал в 3-3,5 часа и не употреблять молочные продукты (кроме сыра) с томатами в один прием.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Найдите себе приятеля «по несчастью»!

Худейте вместе с кем-то из родных, близких, подругой или коллегой по работе. Таким образом, ваша мотивация усилится, да и вы будете регулярней посещать тренировки, потому что будете знать что ваш н...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru