Куриная диета

Куриная  диета

Курятина выгодно отличается от других видов мяса своей легкостью, полноценным содержанием белка, аминокислот и витамин, поэтому часто является основой рациона питания той или иной диеты.

Белое куриное мясо считается диетическим продуктом, которое почти не содержит холестерина и жира. В белке курятины имеется 90% полинасыщенных аминокислот, витамины группы В, микроэлементы селен, фосфор, медь, железо, кальций.

Куриное мясо быстро позволяет человеку насытится, дает силу и бодрость, благоприятно влияет на метаболизм и рост мышц.

Существует несколько вариантов куриной диеты.

Куриная экспресс-диета. Данная система питания может быть использована как отдельная диета либо как подготовительный этап для двухнедельной куриной диеты.

Куриная экспресс-диета длится 3 дня. На протяжении этого времени вы питаетесь только пресной отварной курятиной (без кожуры, соли и специй). Суточная норма рациона куриной диеты - это 700 грамм мяса, которое необходимо разделить на 5-6 порций и есть в течение дня с промежутками между приемами пищи в 2-3 часа.

Из напитков разрешено пить несладкий зеленый или травяной чай и воду.

За 3 дня куриной монодиеты можно потерять около 2-3 килограмм лишнего веса.

Как уже упоминалось, экспресс-диета может быть подготовительным этапом для двухнедельной куриной диеты для похудения.

Двухнедельная куриная диета для похудения

Основным рационом питания куриной диеты является курятина в отварном или запеченном виде (только не жареная), салаты из свежих овощей, некоторые фрукты (ананас, апельсин, яблоко) и каши. Ежедневная калорийность рациона питания куриной диеты должна быть в пределах 1200-1500 килокалорий.

Примерное меню двухнедельной куриной диеты:

Завтрак: отварное куриное мясо 150 гр, овощной салат из свежих огурцов, капусты, моркови и болгарского зеленого перца, заправленного оливковым маслом 150 гр;

Перекус: курица 70-100 гр., свежий ананас 100гр. или яблоко;

Обед: курятина 150 гр, каша на выбор (рисовая, гречневая, ячменная, перловая, пшенная) 150 гр;

Перекус: отварная курица 100 гр., овощной салат из пекинской капусты, огурцов, сельдерея, лука, петрушки, укропа, заправленный оливковым маслом 100-150 гр;

Ужин: отварная курица 50 гр., салат из овощей (помидоры, огурец, болгарский перец, зелень) 100 -150 гр. или ананас.

Из напитков куриная диета разрешает употреблять зеленый, травяной чай без сахара и воду. Воду необходимо пить в объеме 1,5-2 литра в сутки, по стакану за 45 минут до и за 60 минут после приема пищи.

Кашу старайтесь употреблять один раз в день, не чаще.

Второй этап куриной диеты для избавления от лишнего веса длиться 14 дней. За данный период можно потерять от 5 до 10 килограмм.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

в США и Великобритании живет больше всего толстых людей...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru