Манхэттенская диета

Манхэттенская диета

Манхэттенская диета значительно отличается от всех остальных методик похудения тем, что позволяет худеть, не отказываясь от любимых блюд и не ограничивая себя в выборе продуктов.

Автор манхэттенской диеты Эйлин Даспин имеет потрясающую фигуру в свои 50 лет и не скрывает, что любит вкусно поесть, тем более, что ее муж является шеф-поваром ресторана и часто балует своих близких кулинарными шедеврами.

Манхэттенская диета - это и не диета вовсе, а скорее манера питания женщин, которые следят за стройностью своей фигуры. Придерживаться данной системы нужно не пару месяцев, а все время. Организм сам знает, чего ему не хватает для полноценного функционирования и если вам хочется отведать какого-либо блюда или продукта – не отказывайте себе в этом.

Иными словами, манхэттенская диета разрешает кушать любую пищу, единственным условием является то, что это будут маленькие порции. Например, не 100 грамм мяса, а всего лишь 50, не бокал вина, а всего треть, не плитка шоколада, а 1-2 кусочка.

Основное правило манхэттенской диеты заключается в том, что вы должны определять стадию процесса вашего насыщения. Элин Даспин различает следующую классификацию чувства голода.

1. Неконтролируемый голод

2. Сильный голод

3. Чувство голода, сопровождаемое легким урчанием в животе

4. Легкий голод

5. Уже не голоден, но еще не сыт

6. Уже не голоден

7. Уже почти сыт

8. Полноценное насыщение

9. Чувство переполненного желудка

10. Чувство переполненного желудка, сопровождаемое болью в животе

Согласно манхэттенской диете, вы всегда должны находиться между третьей и седьмой стадией процесса насыщения едой.

Основные правила манхэттенской диеты

- Ежедневно занимайтесь спортом. Это может быть бег или быстрая ходьба, езда на велосипеде, плаванье, фитнесс или йога.

- Ешьте любую пищу, но в небольшом количестве. Вам всего лишь нужно рассчитать порцию. Например, 50 грамм рыбы, 15 грамм шоколада, ломтик сыра или 1/3 бокала вина или 1/3 часть куска торта. Нельзя есть фаст-фуд!

- Оставляйте немного еды в вашей тарелке, хотя бы пару крошек. Важно, чтобы вы это делали, а затем выкидывайте их в мусорное ведро. Это психологический прием для вашей силы воли.

- Предпочтительней употреблять твердую пищу, чем мягкую, теплую, нежели холодную и жирную, вместо обезжиренной. Так вы быстрее насытитесь.

- Разбавляйте сок и вино водой или добавляйте в них лед. В чай добавляйте немного молока.

Манхэттенская диета запрещает:

- употреблять фаст-фуд, продукты из пластиковой упаковки, газированные напитки;

- кушать на ходу или в машине;

- пить кофе на голодный желудок.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:

Люди с лишним весом в среднем сидят на 2, 5 часа дольше, чем люди с обычным телосложением. Данные посиделки порождают 350 не растраченных калорий ежедневно, которые потом превращаются в 15 кг лишне...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru