Диета Шрота

Диета Шрота

Диета Шрота – это специальная система, разработанная для избавления от лишнего веса и очищения организма от шлаков.

В отличие от других диет и программ похудения, курс Шрота глубоко воздействует на организм и очищает его на клеточном уровне, усиливает его защитные функции, помогает настроиться организму на процесс самовосстановления.

Чем дольше придерживаться диеты Шрота, тем эффективней результат. Первая неделя диеты Шрота направлена на разгрузку организма, вторая неделя способствует его очищению, третья – восстановлению. В конечном результате ваш вес уменьшается на 10%, вы становитесь более энергичным, потому что организм работает гораздо эффективней. Смысл диеты Шрота заключается в чередовании сухих и питьевых дней. Постоянная смена режимов питания помогает очищению всех тканей организма, а это значит, что ускоряются процессы выведения шлаков и продуктов обмена.

Сухие дни диеты Шрота предполагают питание растительного происхождения без жиров и с минимальным содержанием белка и солей. Предпочтение необходимо отдавать пище богатой углеводами. Отказ от жирных продуктов благоприятствует снижению жира в крови, что положительно сказывается на работе сердца.

В питьевые дни диета Шрота предполагает пить около двух литров жидкости: воду, травяные и прочие чаи, фруктовые и овощные соки, и даже вино.

Преимущество диеты Шрота в том, что она обеспечивает организм витаминами, микроэлементами и балластными веществами. Балластные вещества обладают способностью увеличивать объем пищи, но при этом не перенагружать объем веществ большим количеством энергии. Углеводная пища, которая составляет основу рациона питания диеты Шрота, насыщена витаминами минеральными веществами и аминокислотами. Фрукты и овощи, рекомендуемые диетой Шрота содержаться в себе большое количество клетчатки, которая дает ощущение сытости и оказывает хорошее воздействие на работу пищеварительной системы организма в целом.

Диета Шрота рекомендует сократить ежедневное употребление пищи, содержащей жир (не более 200 килокалорий). Это означает, что необходимо минимизировать использование в рационе питания маргарина, сливочного и подсолнечного масел и продуктов с содержанием животного жира. В рационе диеты Шрота будут попадаться продукты с содержанием “скрытого жира” (куриная грудка, сыры), учет которых, вам нужно будет вести, как уже говорилось придерживаться 200 килокалорий в день. Диета Шрота предполагает употребление обезжиренных продуктов таких как: молоко, майонез, творог, кефир, сметана, йогурт.

К углеводной пище относятся хлеб, рис, бобовые, зерновые и макароны. Эти продукты нужно употреблять с овощами и фруктами.

Недостатком диеты Шрота является тщательный подсчет килокалорий. Их должно быть не более 1000 ккал. Но благодаря тому, что рацион насыщен клетчаткой, минеральными веществами и витаминами – организм не пострадает от недостатка полезных веществ и будет сытым.

Диету Шрота нужно совмещать с активными занятиями спортом, массажем и посещением сауны.

Примерное меню диеты Шрота

Сухой день диеты Шрота

После сна выпить стакан воды с лимонным соком или чай из мяты.

Завтрак

- обезжиренный кефир или йогурт, кусочек зернового хлеба, салат из фруктов;

- овсяная каша или мюсли на обезжиренном молоке;

- обезжиренный творог с фруктами;

Обед

- много овощного салата, заправленного йогуртом или лимонным соком;

- овощной суп, кусочек зернового или черного хлеба;

- любая каша, отварной картофель или макароны в размере порции;

- отварные бобовые;

Ужин

- тушеные овощи;

- коричневый отварной рис;

- отварной картофель в мундире, салат из болгарского перца и сладкой кукурузы;

- стакан обезжиренного йогурта или кефира, фрукты;

В течение дня между приемами пищи можно перекусывать орехами, сухофруктами и фруктами в небольших количествах.

Питьевой день диеты Шрота

Пейте воду, молоко, соки, чай, красное вино.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи

Отвлекайтесь во время еды на что-то, что бы прервать прием пищи — это даст вашему желудку время, для того что бы послать сигнал мозгу, о том что вы съели достаточно и уже насытились. Если кушать слишк...
next

Copyright © 2018 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru