Финиковая диета

Финиковая диета

Финиковая диета была разработана диетологами специально для сладкоежек, которые страдают от лишнего веса. Рацион питания предлагаемой монодиеты будет состоять из основного компонента - фиников, которые считаются одним из самых полезных сухофруктов. В них содержатся в большом количестве витамины А, Е и группа В, минералы, кальций, железо, цинк, калий, медь, фосфор, натрий, а также клетчатка. Поэтому финиковая диета оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волос, ногтей, а также положительно влияют на иммунную систему и зрение.

Длительность финиковой диеты составляет 10 дней. Дольше придерживаться данной монодиеты не рекомендуется, потому что из-за того, что в ней отсутствуют жирные кислоты и белки, необходимые для организма.

Финики — это относительно калорийный сухофрукты, поэтому организм насыщается ими довольно быстро. Углеводы, находящиеся в сухофрукте обеспечивают организм энергией, способствуют бодрому настроению и активности и самое главное, не трансформируются в жировые отложения.

За 10 дней финиковой диеты можно избавиться от 6 до 8 килограмм лишнего веса.

Финиковая диета для похудения противопоказана тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой и повышенным сахаром в крови, нарушением обмена веществ, а также при тяжелых умственных и физических нагрузках.

Финиковая монодиета предполагает необходимость употребления витаминных комплексов для того что бы у организма не было недостатка в микро и макроэлементах в период строгого ограничения в еде.

Минусом финиковой диеты для похудения является то, что дефицит полезных веществ и витамин все равно будет заметен организму и возможно это плохое настроение и раздражительность.

Недостаток витаминов и минералов в течение длительного времени, может негативно сказаться на состоянии здоровья, а однообразная пища – вызвать плохое настроение, депрессию и раздражительность.

Меню финиковой диеты для похудения

С первого по пятый день финиковой диеты можно употреблять только данный сухофрукт в неограниченном количестве. Пить можно минеральную не газированную воду или обычную кипяченую, а также несладкие травяные (мятный, мелисовый, липовый) и зеленый чаи.

Первый, второй, третий, четвертый и пятый день: разрешаются в неограниченных количествах только финики. Из напитков можно употреблять минеральную (или лечебно-столовую) не газированную воду, а также зеленый чай без добавления сахара.

В период с пятого по десятый день финиковой диеты для похудения также разрешено кушать финики в любом количестве и зеленые яблоки, для разнообразия иногда можно скушать апельсин.

Так как данная система похудения относится к монодиетам, ее нельзя использовать больше 10 дней. Повторять финиковую диету можно через 2-3 месяца, но не раньше.

Прежде, чем садиться на финиковую диету, необходим подготовительный этап. Вы должны убрать из вашего меню продукты с высокой калорийностью, мучные изделия и сладости. Кушать в этот период желательно много фруктов и овощей.

Осторожности требует также выход из финиковой диеты. Увеличивайте, постепенно калорийность вашего суточного рациона питания, начиная постепенно с овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы

Могу казать , что диета это сложный процесс которому нужно уделить как можно больше внимания. Это не просто вот так взять и не есть !!!Здесь нужен тонкий подход к делу. Для начало нужно точно определится какая форма диеты подойдёт вашему организму, для восприятия. это легко, достаточно проконсультироваться с врачём, а можно даже проще. с помощью новой программы "худеем вместе". Программы в которой с помощью теста, компьютер сам определяет какая форма диеты (какую пищю можно или нельзя есть )подойдёт именно вам.
 
http://polezno2012.com/bormental/?xid=uHjrl2Om

0 | 28 мая 2013, 01:20
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Считайте потребляемые калории.

Покупая продукты в супермаркете обращайте внимание на упаковку, где отмечена калорийность пищи и отдавайте предпочтение тем продуктам, где она минимальна. ...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru