Луковая диета

 Луковая диета

Луковая диета — это эффективная система питания для похудения родом из Франции, о результатах которой ходят восторженные отзывы.

Длительность луковой диеты составляет 7 дней. Именно за такой промежуток времени можно избавиться от 5 до 8 килограмм лишнего веса.

Суть луковой диеты состоит в том, что основу рациона питания составляет луковый суп , а также фрукты, овощи и прочие продукты с легкой калорийностью.

Лук — это один из самых диетических овощей, потому что он не только способствует сжиганию жира и расщеплению калорий, но и имеет отрицательную калорийность. Это значит что организм расходует на переработку больше энергии, чем содержится в употребленном продукте.

Луковая диета также оказывает благотворное влияние на людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина в крови и размер холестериновых бляшек. А вот тем, людям, у которых имеются заболевания желудка, такие как язва или гастрит луковая диета категорически противопоказана.

Рецепт приготовления лукового супа:

Возьмите 6 средних луковиц, маленький кочан капусты, пару штук болгарского перца (лучше зеленого), сельдерей, можно добавить помидор по желанию. Все перечисленные ингредиенты помыть и нарезать. Сложите все продукты в кастрюлю, залив все холодной водой. Доведите до кипения и затем уже на медленно огне варите суп до того момента, пока овощи не станут мягкими. Можно добавить в суп специи или соль, в отличие от майонеза и сметаны.

По правилам луковой диеты суп нужно употреблять 3-4 раза на протяжение дня. Можете не волноваться насчет запаха, в случае с отварным луком - он отсутствует.

Недельное меню для луковой диеты:

Понедельник

В первый день луковой диеты можно кушать только суп и немного фруктов. Это может быть арбуз, яблоко, киви или грейпфрут, за исключение калорийного банана и винограда.

Вторник

В этот день луковой диеты вы питаетесь супом и овощами. Запекайте, варите или тушите овощи, но не жарьте. Луковая диета не приемлет жареной пищи.

Среда

Рацион питания третьего дня луковой диеты состоит из овощей (за исключением картофеля), фруктов и супа.

Четверг

Четвертый день луковой диеты предполагает употребление в пищу супа, а также 1-2 бананов, овощного рагу и обезжиренного стакана молока.

Пятница

В этот день употребляйте луковый суп. Разрешается скушать 300 грамм куриного или рыбьего мяса и помидоры в любом количестве, а вот остальные овощи и фрукты необходимо исключить их вашего сегодняшнего меню.

Суббота

В шестой день луковой диеты нужно питаться супом, небольшим кусочком говяжьего мяса и овощами (капустой, болгарским перцем и овощами). Любые фрукты в этот день запрещены.

Воскресенье

Меню последнего дня диеты состоит из лукового супа, небольшого количества отварного бурого риса, салата из огурцов и помидор, нескольких яблок (апельсин, слив, киви, грейпфрута, абрикос, персиков, груш), свежевыжатый фруктовый фреш.

В период луковой диеты необходимо отказаться от спиртных и газированных напитков, а также употреблять мучные и сладкие изделия. Когда мучает жажда пейте обычную воду или зеленый несладкий чай.

Если за период луковой диеты вы избавились меньше чем 5 килограмм, то через две недели можно будет ее повторить для усиления эффекта.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Ешьте чаше.

Редкие приемы пищи делают вас более голодными и кушая, вы съедаете больше, чем положено. Поэтому установите себе режим 3 разового питания с 2-3 легкими перекусами в течение дня. Вы убедитесь, что съ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru