Диета Палео

Диета Палео

Диета Палео — это одна из самых востребованных систем оздоровительного питания. Ее название произошло от слова «палеолит», что означает каменный век. Суть диеты Палео заключается в том, что рацион питания приближен к еде пещерных людей, в сочетании с современным провиантом.

За тысячи лет обмен веществ человека не изменился. А как вы помните, что в древние времена люди от лишнего веса не страдали, именно поэтому диетологи взялись разработать систему питания на основе рациона древних людей.

Преимуществом диеты Палео в отличие от остальных систем диетического питания является разнообразное меню и отсутствие надобности ввести учет килокалорий, а также белков, жиров и углеводов.

Правила системы питания Палео:

Диета Палео не только способствует избавлению от лишнего веса, но и помогает укрепит иммунную систему и заряжает организм большим количеством энергии.

Диета не требует сокращать количество приемов пищи и размер порций в течение дня. Необходимо будет исключить из меню некоторые продукты. К ним относятся обработанная пища, еда быстрого приготовления, полуфабрикаты и консервы.

Диета Палео требует исключить из рациона сахар (наши предки даже не знали о его существовании). Свести к минимуму употребление соли и включить в меню как можно больше зелени, лука и чеснока.

Пить нужно много — не меньше 2 литров жидкости в день. Это может быть чистая вода или травяной чай.

Продукты, разрешенные диетой Палео:

Нежирное мясо - субпродукты, дичь, свинина, телятина, говядина (без жира), курица (без кожицы). Данная пища отличный источник основного строительного материала клеток - белка и железа.

В соответствии с диетой Палео необходимо питаться морской рыбой, кальмарами, моллюсками, креветками и прочими морепродуктами. Это основной источник омега-3 жирных кислот. Частое употребление морепродуктов способно положительно повлиять на работу сердечно-сосудистой и также нервной системы.

Разрешено употреблять всевозможные фрукты и овощи (кроме картофеля и бобовых). Данные продукты обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и прочими полезными элементами.

В рационе питания тех, кто придерживается диеты Палео, должны быть такие орехи как грецкие, миндаль, фундук, кешью, а также семена подсолнечника и тыквы. Магний, который содержится в большом количестве в данных продуктах повышает иммунитет, а также укрепляет нервную систему, предотвращая неврозы и депрессии.

Можно употреблять куриные, гусиные и утиные яйца. Желток содержит большое количества лецитина, который положительно влияет на память и работу мозга, а также предотвращает многие заболевания, в частности и атеросклероз.

Диетой Палео разрешено употреблять в пищу такие виды масел как льняное, оливковое и рапсовое, но не больше 4 ложек в день.

А специально для сладкоежек, диета Палео, предлагает альтернативный вариант конфетам и прочим сладостям, это богатые клетчаткой и прочими полезными элементами — сухофрукты.

К запрещенным продуктам диета Палео относит следующую пищу.

Сладости — конфеты, любой шоколад, пирожные, печенье, варенье, джемы, мед.

Жирное мясо — сало, вырезка, бекон, кожура курицы и прочие жирные части.

Молочные и кисломолочные продукты.

Картофель — это источник крахмала.

Бобовые — арахис, бобы, чечевица, фасоль, соя, горох.

Зерновые злаки — всевозможные крупы и каши, мука и мучные изделия, кукуруза и рис.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Avatar

Хороший обзор. Вообще если человек неподвижный / спортом не занимается, то зера и простые углеводы вообще не к добру. Тут кстати тоже хорошая статья про пелиор питание, плюс про и контра аргументы - http://zdrav-sila.ru/Article/Dieta-Palio - советую взглянуть

0 | 18 июня 2014, 18:18
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Сократите употребление натрия.

Большое количество натрия способствует задержке воды и увеличению веса тела, а также высокому кровяному давлению, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Поэтому вместо соли в пищу добавляйте ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru