Диета по типу фигуры

Диета по типу фигуры

Наверняка вы обращали внимание, на то, что у каждой женщины существуют свои проблемные зоны в фигуре: это могут быть талия, живот, бедра, ног или даже руки. Некоторые мучают себя диетами и напрасно истязают свой организм физическими нагрузками, но результата никакого. А кто-то может кушать на протяжении всего дня любую пищу и не переживать за свою фигуру — ни капли лишнего веса не прибудет. Все заключается в индивидуальности человеческого организма и типа его телосложения.

Диетологи установили, что стройность и вес человека определяется его типом фигуры и рационом питания.

Типы женской фигуры делятся на следующие виды: H, V, О, A. Если правильно определить тип своей фигуры и питаться в соответствии с рекомендованной пищей данному виду телосложения, то лишний вес уйдет сам по себе. Поэтому представляем вашему вниманию диету по типу фигуры.

Тип фигуры V

К признакам данной фигуры относятся широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки, неявно выраженная талия и стройные ноги. Девушки с таким телосложением почти не страдают от лишнего веса, но пассивный образ жизни может привести к нарушению метаболизма, что может сказаться на теле в виде жировых отложений на боках и спине.

Меню для девушек с фигурой типа V, должно состоять из большого количества овощей и фруктов, также морепродуктов, особенно рыбы. Помимо этого будут также полезна молочная пища и бобовые.

Представительницам V- образного телосложения придется отказаться от жирной, соленой и высокоуглеводной пищи, а также газированных сладких напитков. Свести до минимума мясные продукты и специи. Необходимы занятия спортом и физическая активность.

Тип фигуры H

Особенности девушек с типом фигуры H — объемы груди и бедер примерно на одинаковом уровне, талия слабо выражена, стройные и худые ноги. Проблемными местами для представителей данного телосложения являются нижняя часть живота и бедер.

Рацион питания девушек с телосложением типа Н должен состоять состоять из белковой пищи, свежих овощей и фруктов, содержащих мягкую клетчатку (болгарский перец, томаты, бананы, яблоки), обезжиренные молочные продукты и сыры.

Самые подходящие виды приготовлений пищи в духовке и на пару. Необходимо исключить из рациона спиртные напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, слишком соленую, жирную и жареную пищу. Свести к минимальному количеству употребление шоколада, кофе и крепкого чая.

Тип фигуры О

Отличительными чертами девушек с телосложением типа О являются пышные и округлые формы, массивный животик и отсутствие талии, плоская спина.

Представительницы фигуры типа О никогда не имеют худощавого телосложения, они склонны к полноте даже в детском возрасте. Медленный обмен веществ и быстрый рост жировой прослойки являются противопоказанием к с жестким диетам.

Лучшим вариантом режима питания для представительниц О - образной фигуры будет плотный завтрак и умеренный обед ( с 14.00 до 15.00 ), а вот ужин (прием пищи до 19.00) должен состоять из салата из свежих овощей с небольшим количеством подсолнечного масла и соли.

За 2 часа до сна не пейте жидкости. Рацион питания девушек с фигурой О типа должен быть следующим: мясо птицы и рыбы, морепродукты, яйца, цитрусовые фрукты, яблоки, зелень, овощи содержащие в себе грубую клетчатку, травяные чаи. Придется исключить из меню соленую, сладкую, кислую, жирную и копченую пищу, приправы, пакетированные соки, мучные изделия и красное мясо. Сведите до минимума употребление таких продуктов как свекла, морковь, картофель.

Наиболее подходящие виды приготовлений пищи на пару или отваривание.

Тип фигуры А

К признакам фигуры типа А относятся узкие плечи и талия, небольшая грудь, тонкие запястья и круглые бедра. Жир накапливается в зоне бедер и ягодиц. Рацион питания для девушек с типом фигуры А — это свежие фрукты и овощи, мясо птицы и рыбы, нежирные молочные продукты.

На завтрак обладательницам А-образной фигуры рекомендуем употреблять углеводную еду - творог с тостом или овсяную кашу. Обед должен быть легким, но сытным. Затем плотный ужин состоящий из продуктов с большим содержанием клетчатки, например, салаты из свежих фруктов и овощей или каши.

Старайтесь ужинать за 3 часа до сна. Утром за 40 минут до еды полезно выпивать стакан чистой воды.

Представительницам фигуры типа А рекомендуется исключить из рациона питания жирную, копченую, жареную, острую, пряную и соленую пищу, а также отказаться от сладостей и мучного.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Avatar
skysi
0 5

Поштудировав инет,обнаружила, что вы просто забыли тип X)

0 | 29 января 2015, 11:55

Эффективно, на себе испробовала :)

0 | 11 июня 2013, 08:05
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Больше движения!

Во время просмотра телевизора, когда идет реклама, займитесь какими-либо делами по дому — это поможет дополнительно сжечь лишние калории, усилит ваше кровообращение и повысит уровень эндорфинов в орг...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru