Диета БУЧ

Диета БУЧ

Представляем вашему вниманию одну из востребованных диет для похудения, основанную на белково-углеводном питании. Данная диета носит названием БУЧ, которое расшифровывается как белково-углеводное чередование. Диета БУЧ стала популярной из-за своего богатого рациона питания, в отличие от низкокалорийных диет, которые отрицательно сказываются на состоянии здоровья человека и ухудшают физическую и умственную деятельность, расшатывая нервную систему.

Белково-углеводная система питания довольно хорошо сбалансирована. Сут ее заключается в постоянном чередовании определенного количества углеводов и белков в течение дня. Диета БУЧ состоит из циклов, а те в свою очередь делятся на высококалорийные, средней калорийности и низкоуглеводные (низкокалорийные) и белковые дни.

Первый день диеты БУЧ: низкоуглеводный

В данный день рекомендуют употреблять белки в объеме 3-4 грамма на килограмм вашего веса, а углеводов можно употребить от 0 до 1,5 на килограмм веса.

Второй день диеты БУЧ: высокоуглеводный

В этот день можно употреблять белки в количестве от 1 до 1, 5 грамма на килограмм вашего веса, а углеводов — 5-6 грамм на килограмм веса вашего тела;

Третий день диеты БУЧ: среднеуглеводный

Разрешено употреблять белки в количестве 2-3 грамма на килограмм массы тела, а углеводы от 2 до 2,5 грамм на килограмм веса.

Результаты похудения будут заметны уже на первых днях диеты, в результате того, что вы начнете избавляться от лишнего веса за счет расходования уже накопленных жировых отложений.

В дни с низкой калорийностью рациона питания вещество гликоген, которое находится в печении и мышцах преобразуется в энергию. Данная диета разрешает употреблять ненасыщенные жиры - это растительные жиры такие как орехи, семечки, а еще нерафинированные растительные жиры первого холодного отжима.

В конце низкоуглеводного дня осуществляется ускорение обмена веществ и благодаря этому происходит сжигание жировых отложений, но гликоген иначе говоря жир, все равно останется в организме на случай голода. Когда в организме случается нехватка углеводов, то обменный процесс осуществляется за счет запасной энергии организма, но за счет уменьшения мышечной ткани. Такой процесс, естественно негативно влияет на здоровье человека. Диета Буч предусматривает такие потери и помогает восполнить их благодаря высокоуглеводным дням. Благодаря возможности употреблять углеводы в необходимом количестве организм не будет расходовать мышечную массу, помогая оставаться гликогена с мышцах и печени.

Ваш вес в период диеты Буч будет время от времени колебаться, но пусть это вас не удивляет, здесь всему виной высоко- и низкоуглеводные дни, в которые организм то задерживает воду, то стремительно ее теряет.

Представляем вашему вниманию примеры циклов диеты Буч:

1) 5 безуглеводных дней и 2 высокоуглеводных дня;

2) 2 белковых дня и 1 углеводный день;

3) 3 белковых дня, 1 высокоуглеводный и 2 среднеуглеводных дня;

4) 2 белковых дня, 2 высокоуглеводных и 2 среднеуглеводных дня;

5) постоянное количество белка, которое употребляется в течение всего цикла, объем

углеводов можно регулировать.

Меню первого и второго дней диеты Буч:

Завтрак: отварные яйца (2 шт.), салат из помидор, огурцов и подсолнечного масла, немного не жирного творога либо йогурта, травяной или зеленый чай без сахара;

Обед: вареная куриное филе (говядина), овощи в тушеном виде, отварная фасоль;

Ужин: нежирная рыба в отварном либо тушеном виде, салат из огурцов с зеленью, заправленный подсолнечным маслом;

Меню третьего дня диеты Буч:

Завтрак: овсяная каша с изюмом, тост из ржаного хлеба, травяной или зеленый чай без сахара;

Обед: немного отварного куриного филе, отварной рис, салат свежих овощей ( огурцов, помидор, петрушки), заправленных подсолнечным маслом.

Ужин: немного макарон и стакан сока (томатного), овощное рагу с отварным рисом;




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Уменьшите размер ваших порций с пищей.

Кладите в свою тарелку лишь половину того, что съедали раньше и в два раза больше овощей. После того, как вы съели половинную порцию, подождите минут 20, прежде чем вы решите, что голодны. По исте...
next

Copyright © 2019 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru