Диета Три кулака

Диета Три кулака

Диета Три кулака предназначена для действий в трех направлениях: она помогает похудеть, восполнить недостаток массы либо оставаться при с воем весе без изменений. Автором системы питания Три кулака является психотерапевт Олег Терн, который разработал диету, не зависящую от количества калорий и не требующая их подсчета. Прием пищи в соответствие с правилами данной диеты состоит из одной порции белка (объемом с ваш кулак) растительного или животного происхождения и две порции овощей либо фруктов (объемом с 2 кулака).

Смысл диеты «Три кулака» состоит в чередовании дней четырех типов: разгрузочного, низкокалорийного, поддерживающего и для набора веса.

Рацион питания этих дней состоит из 4 групп продуктов:

1) Белковая продукты: морепродукты (рыба, раки, мидии, кальмары, креветки и прочие), куриная печень, сердце, почки и филе, говяжья печень, мясо кролика, красное и соевое мясо, обезжиренный творог, сыры (брынза, тофу, фета).

2) Рацион питания со сложными углеводами: гречневая, перловая и овсяная каши, фасоль, бобы, чечевица, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола.

3) Овощной рацион питания: морковь, помидоры, огурцы, капуста (белокочанная, цветная, морская, брокколи) свекла, редис, грибы, горошек, кукуруза, баклажаны, петрушка, укроп, зеленый салат.

4) Фруктовый рацион питания: грейпфрут, киви, ананас, яблоко, груша, гранат, абрикосы, вишня, клубника, черешня, крыжовник, смородина.

Помимо этого можно употреблять в пищу семена подсолнечника, орехи и растительные масла.

Диета Три кулака настаивает на отказе от употребления жирной и нездоровой пищи, такой как фаст-фуды, жаренное и жирное мясо, сметана и прочие соусы, продуктов из простых сахаров, соленой пищи и сладких газированных напитков.

Продукты, разрешенные диетой Три кулака:

Зерновой хлеб, рыба и морепродукты, печень и филе курицы, творог, брынза, злаковые крупы, яблоки, груши, апельсины, из овощей — капуста, морковь, огурцы, свекла, кукуруза, горошек, лук, сельдерей, кабачки, из напитков — чай или вода.

Для того что бы похудеть либо остаться при своем весе необходимо кушать 5 раз в день, а для наращивания мышечной массы только 4 раза.

Мясными блюдами необходимо питаться 2 раза в неделю. Их можно употреблять в тушеном, отварном или запеченном виде.

Питательные вещества и белок организм получает из таких продуктов как творог, яйца, морепродукты и рыба. Для приготовления и заправки овощных салатов, диета три кулака рекомендует использовать подсолнечное масло либо обезжиренный йогурт. Каждая из трех направлений диет позволяет нарушить правила в один из дней похудения и скушать ваше любимое калорийное блюдо. Такое явление в диете Три кулака называется «зигзаг плюс», а вот максимально ограниченный по калорийности рацион — это «зигзаг минус».

Меню для разгрузочных дней диеты «Три кулака»

Завтрак: вареное яйцо, овощи (объемом с два ваших кулака) или салат из моркови и сыр;

Перекус: фрукты (объемом с два кулака), сыр или творог или яблоки и вареное яйцо;

Обед: рыба и овощи (объемом с 2 кулака) или отварная курица (объемом с половиной вашего кулака) и 2 яблока;

Перекус: фрукты (объемом с два кулака), сыр или творог или салат из 2 морковок и отварная рыба (объемом с половиной вашего кулака);

Ужин: рыба, фрукты (объемом с 2 ваших кулака) или 2 яблока и обезжиренный творог (1 кулак).

Меню для низкокалорийных дней диеты «Три кулака»:

Завтрак: отварная курица в размере одного кулака и овощи (1 кулак) либо сыр тофу и овощи в объеме двух кулаков;

Перекус: фрукты или ягоды в размере трех кулаков или

Обед: отварная или рыба гриль и овощи ( в объеме 2 кулаков);

Перекус: фрукты или ягоды размером с три ваших кулака;

Ужин: отварное филе курицы (рыба, морепродукты или сыр тофу) в размере одной порции, то есть — 1 кулак и овощи в объеме двух порций.

Меню поддерживающих дней диеты «Три кулака»:

Завтрак: курица, овощи, бобовые по 1 кулаку или отварное яйцо, зеленая фасоль и болгарский перец;

Перекус: салат из клубники и цитрусовых (2-3 кулака);

Обед: макароны и морепродукты либо мясо, зерновые и овощи по одной порции;

Перекус: персик и ягоды — 3 порции;

Ужин: рыба - 1 кулак, овощной салат — 2 кулака;

Меню калорийного дня для набора веса:

Завтрак: бутерброд из хлеба муки грубого помола, мясом, помидорами и сыром;

Перекус: два банана и черная смородина или крыжовник;

Обед: Овсяная каша с курагой, орехами и черносливом и салат из овощей;

Перекус: 2 банана, персика или яблока и ягоды;

Ужин: отварная или гриль рыба, гречка и тушеные овощи.

Представляем вашему вниманию первую схему диеты «Три кулака» для похудения: 1 день — разгрузочный день, 2- 4 дни — низкокалорийный рацион, 5-7 день — поддерживающее питание (в седьмой день диеты можно включить калорийное блюдо по правилу «зигзаг- плюс»).

За месяц диеты «Три кулака» для похудения вы можете избавиться от 2-4 килограмм лишнего веса.

Вторая схема диеты «Три кулака» для поддержания веса: 1 день — низкокалорийный день, 2-7 дни — поддерживающее питание (на шестой день можно воспользоваться правилом «зигзаг-плюс»).

Третья схема диеты «Три кулака» для набора веса и роста мышечной массы: 1 день — можно использовать правило «зигзаг- плюс», 2-6 дни — калорийный рацион питания, 7 день — поддерживающее питание. Если в течение месяца придерживаться данной диеты, то можно увеличить свой вес на 1-2 килограмма.




Теги: избавление от лишнего веса
0
Отзывы
Что бы оставить отзыв авторизируйтесь или зарегистрируйтесь:
|Забыли пароль?

Новые видеоуроки

Что бы похудеть:
Прислушивайтесь к своему организму.

Старайтесь кушать только тогда, когда вы действительно испытываете чувство голода. Во время еды, если вы почувствовали, что уже насытились, сразу прекращайте есть. ...
next

Copyright © 2020 by OKbody.
Обратная связь: support@okbody.ru